Maricá inicia 6º Festival Gastronômico de Inverno nesta sexta-feira (05/07)

Abertura na fazenda Joaquín Piñero reuniu parte dos 75 estabelecimentos participantes do evento, que vai até o dia 28

terça-feira, 2 julho 2024

Foto: Marcos Fabrício

A Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Promoção e Projetos Especiais, inicia nesta semana a sexta edição do Festival Gastronômico de Inverno, que terá a participação de 75 restaurantes da cidade entre os dias 5 e 28 deste mês, com tema ‘Delícias do mar e da Serra’. Parte desses empresários se reuniu nesta terça-feira (02/07) na Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado, para o lançamento oficial do festival, que teve palestras e workshops com os renomados chefs João Diamante e Regina Tchelly. Um coquetel foi oferecido na parte final, com show da cantora mariacense Marianna Cunha.

No período do festival, os estabelecimentos participantes vão oferecer, juntamente com seus cardápios tradicionais, pratos especiais feitos com ingredientes que constam das duas regiões do estado, e os consumidores poderão avaliar cada um deles através de um QR code disponível em cada mesa. O evento é organizado em parceria com a Secretaria de Turismo e a Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), com apoio do Maricá Convention & Visitors Bureau, do projeto Rota Gastronômica e da Associação de Guias de Turismo de Maricá (AGM).

“É uma grande oportunidade de aprendizado para os empresários terem contato com nomes de peso da gastronomia, como os que estamos trazendo e, com isso, estimular a criatividade para novos pratos dentro tema e no contexto do inverno”, disse a secretária de Promoção e Projetos Especiais, Júlia Britto.

Para Paulo César dos Santos, que preside a Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) e o Maricá Convention & Visitors Bureau, o festival representa a divisão do turismo profissional na cidade para o setor de gastronomia.

“Este é um setor que, muitas vezes, é o principal motivo por que a pessoas visita uma cidade ou uma região. O evento melhora a economia interna ao atrair o visitante, e o estimula a conhecer os pratos desenvolvidos, que têm uma pegada mais quente por causa da estação. É importante para todos nós”, avaliou ele.

Um dos empresários que participa do festival é Alexandre Pietro Bom, que também destacou o estímulo que o evento oferece ao empreendedor local. “É um evento que nos tira da zona de conforto e ensina a nos reinventar, além de dar a cada estabelecimento uma visibilidade para a cidade e também fora dela. No meu restaurante, por exemplo, muitos pratos novos emplacaram depois do festival”, lembrou Alexandre.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Estamos nas Redes Sociais

cylophin rx male enhancement does niacin help erectile dysfunction poseidon male enhancement pill best viagra pills over the counter male world best male enhancement pills 25mg viagra not helping muh best mens sexual enhancement pills best over the counter male enhancement supplement can quitting smoking fix erectile dysfunction what are the different types of erectile dysfunction medication black jack male enhancement truth cbd gummies penis male enhancement it works bravado male enhancement complaints belly fat burner night drink how to burn belly and back fat postpregnancy organic belly fat burner do air squats burn belly fat diet supplements for weight loss and hypothyroidism joyce meyer keto gummies effective weight loss supplements for women slim keto gummies oprah workout to burn lower belly fat how 2 burn belly fat do apple cider vinegar gummies make you lose weight fasting weight loss supplement cbd for period pain relief calmwave cbd gummies cbd gummies can y ou get nauseous cbd vs cbg for pain nerds gummy clusters 600mg thc reviews on blissful aura cbd gummies cbd gummy bears pass drug test cbd cosmetic products holistic health cbd gummies willie nelson cbd bath bombs for pain small ones is cbd or thc better for anxiety full specrum cbd gummies what do hemp gummies do best cbd product for pain
Traduzir